Zertifizierter Bier- und Spirituosensommelier
Zertifizierter Bier- und Spirituosensommelier

In der zweiwöchigen Fortbildung werden die Grundlagen der Bier- und Spirituosenherstellung, der Einfluss des Alkohols auf die menschliche Physiologie, Sensorik in Theorie und Praxis, Verkostungen sowie Food-Pairing und kreative Präsentation in der modernen Gastronomie vermittelt.

Erstmalig bietet die VLB Berlin in Kooperation mit dem Michelberger Hotel und der Preussischen Spirituosen Manufaktur diesen Sommelierkurs an. In der zweiwöchigen Fortbildung werden die Grundlagen der Bier- und Spirituosenherstellung, der Einfluss des Alkohols auf die menschliche Physiologie, Sensorik in Theorie und Praxis, Verkostungen sowie Food-Pairing und kreative Präsentation in der modernen Gastronomie vermittelt.
Der nächste Kurs zum „Bier- und Spirituosensommelier“ wird vom 15. bis zum 26. April 2024 in Berlin stattfinden.

Weitere Informationen zu  dieser Fortbildung auf der Webseite der VLB Berlin.