Zertifizierter Bier- und Spirituosensommelier
Zertifizierter Bier- und Spirituosensommelier

In der zweiwöchigen Fortbildung werden die Grundlagen der Bier- und Spirituosenherstellung, der Einfluss des Alkohols auf die menschliche Physiologie, Sensorik in Theorie und Praxis, Verkostungen sowie Food-Pairing und kreative Präsentation in der modernen Gastronomie vermittelt.

Erstmalig bietet die VLB Berlin in Kooperation mit dem Michelberger Hotel und der Preussischen Spirituosen Manufaktur diesen Sommelierkurs an. In der zweiwöchigen Fortbildung werden die Grundlagen der Bier- und Spirituosenherstellung, der Einfluss des Alkohols auf die menschliche Physiologie, Sensorik in Theorie und Praxis, Verkostungen sowie Food-Pairing und kreative Präsentation in der modernen Gastronomie vermittelt.
Der Kurs zum „Bier- und Spirituosensommelier“ ist im Jahr 2023 als Präsenzkurs in Berlin geplant. 

Weitere Informationen zu  dieser Fortbildung auf der Webseite der VLB Berlin.