
Spirituosenanalytik
Analysen sind für die Qualitätskontrolle unabdingbar
Ob Qualitätskontrolle, Gutachten oder Authentizitäts-Zertifikat für Im- und Export, der Fachbereich Spirituosenanalytik unter der Leitung des staatlich geprüften Lebensmittelchemikers Johannes Fuchs beantwortet alle Anfragen schnell und kompetent. Johannes Fuchs ist außerdem Gegenprobensachverständiger.
Die einzigartige Konzentration eines breiten Analysenspektrums an einem Standort ermöglicht durch gezielte Forschung die Arbeit an technischen und technologischen Innovationen.
- Bestimmung von Alkohol, Dichte und Extrakt
- Bestimmung flüchtiger Bestandteile mit Gaschromatographie (GC) und GC-Massenspektrometrie (MS)
- Analytik von Emulsionslikören (Alkohol/Dichte/Extrakt, Bestimmung von Ei- und Fettgehalt)
- Bestimmung nicht-flüchtiger Bestandteile, z.B. verschiedene Zucker mit HPLC
- Etiketten-/Deklarationsprüfung
Spezialanalytik
- Bestimmung von höchstmengenbegrenzten Stoffen wie Asaron und Thujon
- Bestimmung flüchtiger Säuren mit Ionenchromatographie (IC)
- Bestimmung von Spurenelementen mit Massenspektrometrie (MS) mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS)
- Strukturaufklärung von organischen Substanzen als Reinsubstanz oder im Gemisch mit HPLC-MS/MS und GC-MS/MS
- Aromaprofiling mit Thermodesorptions-GC/MS
- Bestimmung von Off-Flavour-Komponenten
- Herkunftsbestimmung über Stabilisotopenanalytik
- Bestimmung von Trübungen und Niederschlägen über Rasterelektronenmikroskop (REM) und Fourier-Transform-Infrarotspektrometer (FTIR)
Akkreditiert nach DIN EN ISO/IEC 17025 für die in der Anlage zur Akkreditierungsurkunde genannten Prüfverfahren.
Bei Fragen zu unserem Angebot können Sie sich auch über das Kontaktformular an uns wenden.
Ansprechpartner
Johannes Fuchs

Abteilungsleiter/in
Johannes Fuchs
Abteilungsleiter Spirituosenanalytik und Sensorik
Phone
Tim Fuchs

Mitarbeiter/in
Tim Fuchs
Laborleiter Spirituosen
Phone