![Sensorikkelche Sensorikkelche](/sites/spirituosen.ifgb.de/files/styles/skaliere_auf_1350_breite/public/2020-01/SEnsorikRet_0.jpg?itok=j9JPjjZu)
Sensorik
Sensorik, die Prüfung von Lebensmitteln und Getränken mit dem Einsatz menschlicher Sinnesorgane, ist im Getränkebereich elementarer Baustein der Entwicklungs-, Produktions- und Überwachungsprozesse. Bei den Spirituosentests werden mit dem Auge die Farbe und ggf. Klarheit des Produkts bewertet. Mit Geruchs- und Geschmackssinn werden unterschiedliche Aromakomponenten überprüft. Sensorik und Analytik werden bei Qualitätsüberprüfungen meist sinnvoll kombiniert.
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ist dabei unser kompetenter Partner. Johannes Fuchs ist u.a. Prüfbevollmächtigter der DLG.
- Verkostung nach 5-Punkte-Schema, Dreiecksprüfung, beschreibende Verkostung
- Schulungen, auf Anfrage auch in-house
Ansprechpartner
Johannes Fuchs
![](/sites/spirituosen.ifgb.de/files/styles/ansprechpartner/public/2020-01/Fuchs%20Johannes.jpg?itok=i4Qr7poN)
Abteilungsleiter/in
Johannes Fuchs
Abteilungsleiter Spirituosenanalytik und Sensorik
Phone
Tim Fuchs
![Dr. Christian Schubert Dr. Christian Schubert](/sites/spirituosen.ifgb.de/files/styles/ansprechpartner/public/2024-01/IMG_8821_web.jpg?itok=2W_7ZFsr)
Bereichsleiter/in
Dr. Christian Schubert
Leiter Spirituosenanalytik
Phone