Sensorik
      
            Sensorik, die Prüfung von Lebensmitteln und Getränken mit dem Einsatz menschlicher Sinnesorgane, ist im Getränkebereich elementarer Baustein der Entwicklungs-, Produktions- und Überwachungsprozesse. Bei den Spirituosentests werden mit dem Auge die Farbe und ggf. Klarheit des Produkts bewertet. Mit Geruchs- und Geschmackssinn werden unterschiedliche Aromakomponenten überprüft. Sensorik und Analytik werden bei Qualitätsüberprüfungen meist sinnvoll kombiniert.
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ist dabei unser kompetenter Partner. Johannes Fuchs ist u.a. Prüfbevollmächtigter der DLG.
- Verkostung nach 5-Punkte-Schema, Dreiecksprüfung, beschreibende Verkostung
 - Schulungen, auf Anfrage auch in-house
 
Ansprechpartner
      
      Dr. Christian Schubert
Bereichsleiter/in
      
            Dr. Christian Schubert
      
            Leiter Spirituosenanalytik
      
  
  Phone
              
          Christopher Bergtholdt
Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in
      
            Christopher Bergtholdt
      
            Kursleiter, Sensoriksachverständiger
      
  
  Phone
              
          
